Мобильные новинки Samsung устремились в Россию

Posted on 30 Ноябрь 2009 at 11:59 пп in Аналитика.

Мобильное подразделение компании Samsung считает российский рынок наиболее приоритетным направлением развития бизнеса. Как рассказал CNews старший вице-президент по продуктам и маркетингу Samsung-mobile г-н Чанг-Су Чой, в течение 2–3 лет именно российский рынок демонстрировал наибольший рост в подразделении Samsung-mobile. По его словам, в конце 2004 года компания занимала первое место в России по продажам телефонов в количественном выражении.«Русские люди внешне ближе к европейцам, а по образу мысли — к корейцам, — отметил г-н Чанг-Су Чой в беседе с CNews. — Поэтому на российском рынке Samsung и в дальнейшем сможет успешно конкурировать с европейскими фирмами». То, что корейский производитель не напрасно возлагает надежды на российский рынок, подтверждают и независимые аналитики. По данным IDC, к концу 2004 года у Samsung была одна из наиболее сильных позиций среди сотовых лидеров. Объем поставок мобильных телефонов корейского производителя в Россию в 4-м квартале прошлого года составил 1,6 млн. устройств, а рыночная доля Samsung достигла 18,6%. Компания наращивала продажи в течение всего года. Наибольший успех Samsung получила в российских регионах, где завоевали популярность модели начального уровня.

Проявляя столь большой интерес к нашему рынку, в Samsung решили продемонстрировать российским ИТ-журналистам процесс создания телефонов — начиная с разработки дизайна и заканчивая производством (более подробно об этом мы расскажем в ближайших номерах CNews). В рамках пресс-тура в Корею вендор также продемонстрировал новые модели телефонов. Часть из них была анонсирована на Cebit-2005, и пока решена только в стандарте CDMA2000 1x EVDO, используемом в Южной Корее и не совместимом с GSM-терминалами (телефоны этого стандарта производятся под торговой маркой Anycoll). Некоторые из представленных новинок уже обрели свой GSM-аналог и начали продаваться в России.

Наиболее сильное впечатление, безусловно, произвел 7-мегапиксельный 3G-камерофон. Его, скорее, можно было бы назвать фотоаппаратом с возможностью мобильной связи. Аналога этому телефону — ни по его функциональным возможностям, ни по его внешнему виду — нет ни у одного производителя. По словам представителей Samsung, фотокамера телефона не уступает высокопрофессиональным цифровым фотокамерам. Телефон оснащен конверсионной насадкой, которая увеличивает фокусное расстояние. Особенностью этой модели является объектив Varioplan от Schneider-Kreuznach (его размеры — 7,8–23,4 мм) с возможностью 3-кратного оптического увеличения. Теле- и широкоугольная конверсионная линзы позволяют расширить зум до 4,7-кратного. Скорость затвора составляет от 15 до 1/2000 секунды. Возможна видеосъемка с частотой 15–30 кадров в секунду. Камера поддерживает также 5-кратное цифровое увеличение, ручной и автофокус. Помимо функций собственно телефона и цифровой камеры, аппарат оснащен МР3-плеером, устройством для считывания визитных карточек и ТВ-выходом. В комплект входит карта памяти MMC-micro емкостью 32 МБ. Весит новый SCH-V770 около 180 г, его размеры — примерно 127 x 52 x 27мм. ЖК-экран нового мобильника-фотоаппарата размером 2 дюйма отображает 16 млн. цветов с разрешением QVGA. В продаже он появится не позднее второго квартала текущего года, однако компания Samsung пока что не определилась с ценой.

Российским журналистам был продемонстрирован и первый телефон, способный воспроизводить передачи «спутникового» телевидения. По словам представителей Samsung, до прошлого месяца компания тестировала программное обеспечение этого телефона. А с мая он поступает в продажу. Аппарат обладает не только функцией телевещания, но и 2-мегапиксельной камерой.

Из новинок Samsung, уже представленных на российском рынке, очень приятное впечатление оставил компактный (90 г) имиджевый мультимедийный телефон SGH-E720 (в ближайшее время тест этой модели будет опубликован на Zoom.CNews ). Данный аппарат, с одной стороны, является логическим продолжением телефонов 700-й серии, с другой — несколько упрощенным вариантом модели D500, выполненным в форм-факторе «раскладушки». Samsung SGH-E720 оснащен 1-мегапиксельной камерой с 4-кратным зумом, MP3-плеером (запустить который можно, не открывая телефон). Диктофон позволяет вести запись в течение часа. С помощью телефона можно создавать качественные изображения в формате MPEG-4.

К другим «мобильным новинкам» Samsung, представленным в головном офисе компании, можно отнести телефон SGH-х640, который является комбинацией классического дизайна и модных элементов имиджевого аппарата. Аппарат обладает 40-тональной полифонией, оснащен VGA-камерой, имеющей 4-кратный зум. Поддерживает MMS, Java, WAP. Телефон SGH-480 компания позиционирует как модель для активного SMS и ММS-обмена. Вес телефона составляет 75 граммов. Телефон SGH-х-140 — молодежный аппарат, один из самых легких и компактных телефонов с FM-радио. Вес — 70,9 г. В его памяти может сохраняться до тысячи номеров. Поддерживает Java, WAP 1,2.

Представители пресс-службы подразделения Samsung-mobile (Корея) также предоставили CNews дополнительную информацию по поводу производства самого тонкого телефона Samsung — модели SCH-v740, которая концептуально близка завоевывающей в России популярность модели Motorola RAZR V3. По их утверждению, Samsung начал стремиться к дизайну «тонкий и широкий» еще 10 лет назад. Недавно анонсированная информация о разработке Samsung тонкого телефона — это результат достаточно длительной работы дизайн-бюро корейского производителя. Как рассказали нашему обозревателю в пресс-службе компании, Samsung раньше Motorola начал разрабатывать тонкие телефоны, но Motorola успела опередить конкурента. По словам сотрудников пресс-службы, тонкие телефоны Samsung должны появиться в России примерно в конце 2005 — начале 2006 года. Цена на эти устройства для российского рынка еще не определена.

Интересно отметить, что в настоящее время Samsung ведет разработку телефона, выполненного в достаточно оригинальном форм-факторе. На вид этот аппарат напоминает маленькую записную книжку или карманный калькулятор с «обложкой»; его особенностью является возможность, подобно «стеклопакету», открываться в две стороны. К сожалению, показав эту модель в черном и белом варианте, представители компании не разрешили ее сфотографировать — внешний вид аппарата пока держится в секрете.

В пресс-службе Samsung-mobile (Корея) CNews сообщили, что эта модель, возможно, будет представлена в России в первой половине 2006 года. Однако имеется некоторая сложность в плане ее продвижения в нашей стране. Дело в том, что модель поддерживает устройства, подобные BlackBerry. Коммуникаторы на основе BlackBerry широко распространены в США. И для европейского рынка все большее количество телефонов выпускаеся с поддержкой BlackBerry, поскольку в Европе ряд сотовых сетей также внедрили данную технологию. Но технология BlackBerry в России пока находится в зачаточном состоянии, поэтому в Samsung не уверены в том, что пришло время выпускать эту модель на российский рынок.

Источник: CNews.ru

Материал получен с сайта: sviazist.nnov.ru

Top